Мнение: сегодня идет борьба не столько за территории, сколько за общественное мнение

Сегодня идет борьба не столько за территории, сколько за общественное мнение. Таким мнением поделился председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике Геннадий Давыдько на заседании союзных парламентариев в Могилеве. 

– Можно обратиться к теме нашего референдума. Накануне этого события была проведена огромная работа с людьми, общественными деятелями и организациями. Точно так же сейчас необходимо всеми путями растолковывать людям истину. В Год исторической памяти важно доносить историческую правду, а не лишать их ее. Смысловые акценты сегодня порой важнее самих событий, которые происходят. Чистота информации, питье из чистого информационного источника, достоверного и правдивого, крайне важно для жизнедеятельности и самой жизни человека. Поэтому такое огромное внимание сейчас уделяется информационному пространству.

Председатель комиссии анонсировал, что депутаты Парламентского собрания работают над законодательством, которое поможет оградить людей от фейков и исторически неверных сведений. 

– Давление, которое сейчас оказывается на Беларусь и Россию, открывает для нас новые возможности. Мы видим последовательность нашего Президента в принятии решений . То же самое сейчас происходит и в Российской Федерации. Таким образом, мы стали свидетелями того единства и единомыслия, которое есть у руководителей Союзного государства, – отметил Геннадий Давыдько.

SB.BY.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial