Отправка призывников в войска стартовала в Беларуси. Она продлится по 16 мая

В первый день ряды военнослужащих пополнят около 1000 призывников. По традиции это новобранцы, которые отправятся служить в Силы специальных операций, 72 ОУЦ и Минскую военную комендатуру, пишет SB.BY.

Всего за время весеннего призыва на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь планируется направить около 10 000 человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек.

Сегодня продолжается медицинское освидетельствование призывников. Районными и городскими призывными комиссиями в отношении  граждан уже принято более 23 тысяч решений. Предоставлено более 13 тысяч отсрочек, большую часть из которых – более 87% – составляют отсрочки для продолжения образования. Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска из областных сборных пунктов страны продлится по 16 мая 2022 года, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельный карантин.  А военная присяга у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 21 мая. 

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial