Сколько зарабатывают в Могилевском районе? Названа среднемесячная заработная плата

Среднемесячная заработная плата за январь-март 2022 года в Могилевском районе составила 1253,1 рубля. Оперативные данные сообщила заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо на заседании районного исполнительного комитета. 

Отмечено, по уровню заработной платы за два месяца (январь-февраль) Могилевский район занимает первое место среди районов области. Организаций с уровнем заработной платы ниже 550 рублей за два месяца 2022 года в районе нет. 

Вместе с тем, в феврале по сравнению с январем произошло снижение среднемесячной заработной платы на 18,9 рубля. Снижение уровня среднемесячной заработной платы допустили 18 организаций района в связи с выплатой в январе 2022 года премий по итогам работы за 2021 год (квартал) и выплатой за сверхурочную работу по окончании учетного периода (года).

Не обеспечили выполнение задания по росту заработной платы за 2 месяца 10 организаций района, из них 2 – организации сельского хозяйства. Уровень заработной платы за 2 месяца в отрасли сельского хозяйства – 1098,8 рубля, за февраль – 1109,1 рубля. 

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial