Узнали, как работается слесарю на молочно-товарной ферме ОАО “Полыковичи”

Когда речь заходит о животноводстве, мы чаще всего вспоминаем такие профессии, как оператор машинного доения коров, техник по искусственному осеменению животных, телятница, забывая, что успешный технологический процесс на ферме во многом зависит от слесарей, механизаторов и водителей.

Петр Цыбульский, слесарь на МТФ в ОАО «Полыковичи», свою профессию считает важной и востребованной, ведь в сфере животноводства сегодня не обойтись без современного доильного и холодильного оборудования, обслуживанием которого и занимается Петр Александрович.

Каждый день с раннего утра Петр Цыбульский уже на рабочем месте. Обязанности слесаря обширны и многообразны, ведь молочное оборудование находится на его техническом обслуживании. Он со знанием дела включается в процесс по обеспечению санитарной безопасности оборудования и оперативно устраняет возникшие неполадки.

Перед Петром Цыбульским стоят те же большие задачи, что и перед животноводами: произвести как можно больше экологически чистого и качественного молока, наладить и обеспечить бесперебойную работу доильной аппаратуры, холодильного оборудования и других механизмов, неуклонно соблюдать виды их профилактического и технического обслуживания. Если техника не налажена, возникают сбои, нервничают доярки, другие работники фермы, а это сказывается и на состоянии коров. Но слесарь старается, чтобы таких ситуаций не было.

По специальности Петр Цыбульский музыкант: «В свое время окончил Могилевское культпросветучилище по классу баяна, долгое время руководил сельским Домом культуры в Белыничском районе. Но жизнь сложилась так, что нам с семьей пришлось сменить место жительства и работы. В Полыковичи мы переехали еще в начале 2000-х. Приняли нас в хозяйстве хорошо, дали домик», – рассказывает Петр Александрович.

Свою работу Петр Цыбульский знает и любит, в совершенстве владеет профессией и обладает такими значимыми качествами, как ответственность, внимательность, наблюдательность, способность быстро принимать решения в случае нештатных производственных ситуаций. Это подтверждают его коллеги и руководство хозяйства.

Петр Александрович – специалист исключительно ответственный и трудолюбивый. На него всегда можно положиться. Все задания выполняет с большой добросовестностью. Универсальный и безотказный работник. Вместе с тем, он простой, отзывчивый и скромный человек. В коллективе пользуется авторитетом и уважением, – говорит о Петре Цыбульском заместитель директора ОАО «Полыковичи» Кристина Иванова.

Недавно Петр Александрович отметил свой 65-летний юбилей. Несмотря на круглую дату, Петр Цыбульский остается в строю – профессионал, мастер своего дела, высококлассный специалист и просто хороший человек, который ежедневным трудом обеспечивает благополучие в работе МТФ, сегодняшний и завтрашний день для своей семьи.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото автора.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial