Три дня праздника и две локации: чем удивит фестиваль национальных культур в Гродно?

Спустя четыре года в Гродно возвращается одно из самых масштабных событий страны – XIII Республиканский фестиваль национальных культур. Мероприятия будут длиться три дня: с 3 по 5 июня.

Подготовка к фестивалю началась в сентябре прошлого года. Среди артистов и художественных коллективов национальных объединений республиканское жюри отобрало для заключительной части фестиваля 800 участников со всей страны. На большой сцене они представят свои творческие умения, а лучших среди них ждут награды. Всего организуют 17 подворий для 30 национальностей. Работать они будут во второй день фестиваля, 4 июня. Участники порадуют не только национальной кухней, но и театральными представлениями, танцами и прочими выступлениями.

Всего в программу фестиваля включено проведение около 50 мероприятий. В их числе театрализованное шествие национально-культурных общественных объединений «Венок национальных культур», церемонии открытия и закрытия фестиваля, работа белорусского подворья «Домашний очаг», где будут представлены все регионы нашей страны. На площадке «Беларусь глазами туриста» будет представлен туристический потенциал республики. Пройдут многочисленные концертные программы коллективов профессионального и любительского творчества, звезд белорусской эстрады.

Участники фестиваля смогут насладиться просмотром кино под открытым небом, поучаствовать в мастер-классах и творческих программах. Юным гостям будет предложено стать участниками концертно-развлекательной программы детских творческих коллективов «Музыкальное содружество» и «Краски фестиваля». Для молодежной аудитории предлагается «Фестивальный калейдоскоп» – концертная программа кавер-бенда, фаер-шоу «Огни фестиваля», концертно-развлекательная программа иностранных студентов ВУЗов г. Гродно «Венок дружбы».

В воскресенье, 5 июня, фестиваль пригласит всех на Августовский канал. Гастрофест, соревнования на тачках и по метанию валенок, «куриные бега», конкурсы по поеданию сосисок и драников. Для детей организуют «Сказки на траве», предложат побывать в роли строителей и конструкторов «мини» Августовского канала, построить настоящее жилище индейце «Ти-пи». Для любителей экстрима организаторы подготовили настоящее «Шоу силачей» – скручивание в трубочку металлической лопаты и завязывание в узел стальных гвоздей.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial