Как депутаты помогают решать вопросы сельского населения, узнали в одной из деревень Могилевского района

Деятельность народных избранников – это не только общение с людьми, но и помощь в решении проблемных вопросов. Поэтому встреча в рамках единой недели отчетов перед избирателями, которую провел председатель Могилевского райсовета депутатов Сергей Ерощенко (депутат по Семукачскому избирательному округу № 31) в деревне Большие Белевичи, была посвящена проделанной работе. Встреча прошла в формате открытого диалога.

Как отмечалось, те вопросы, которые ставились местным населением в предыдущий раз, были решены. Так, местный ФАП наладит работу в первых числах августа: есть специалист, которому было оказано содействие в поиске жилья, а к осени возобновится при ФАПе и продажа лекарств. Продолжит работу и местное отделение связи, закрытия которого удалось избежать общими усилиями. Как подчеркнула в диалоге председатель Семукачского сельисполкома Тамара Укружская, это достигнуто при поддержке депутата, с участием местных жителей, а также за счет усилий самих работников почты, которые стараются обеспечить товарооборот.

Однако самые теплые слова благодарности – за решение вопроса о строительстве дороги, которое было принято на областном уровне. Ездить по ней сейчас стало гораздо комфортнее и безопаснее. Как отметил Сергей Ерощенко, несмотря на удаленность сельсовета от областного центра, вопросу ремонта и содержания местных дорог уделяется немалое внимание. По словам Сергея Дмитриевича, это во многом заслуга председателя сельисполкома, которая всегда отстаивает интересы сельчан.

Как было отмечено, между Тамарой Укружской и местным населением налажено прочное взаимодействие. Такая взаимная поддержка, по мнению председателя райсовета депутатов, позволяет оперативно решать различные вопросы, касающиеся благоустройства, будь то снос ветхого жилья, наведение порядка на кладбищах, окос территорий или валка аварийных деревьев.

Сельчане озвучили много вопросов по качеству услуг ЖКХ. Волнуют местных жителей вопросы заготовки топлива и уборки урожая зерновых. На некоторые из них были даны подробные ответы, другие взяты на контроль.

В целом, встреча прошла в конструктивной, доверительной атмосфере. Как отметила Тамара Укружская, проблемы в сельсовете не накапливаются, потому что текущие вопросы здесь стараются рассматривать и решать сразу.

В населенных пунктах сельсоветов Могилевского района постоянно поддерживается контакт с местными жителями: «Это помогает нам обозначить приоритеты и оптимально спланировать работу, в целом лучше узнать, какие актуальные вопросы волнуют сельчан и наметить пути их решения», – подытожил Сергей Ерощенко.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото автора.

Добавить комментарий