Наталья Тарасенко о безвизе: мы рады видеть в нашей стране тех, кто идет к нам с миром и добром

Гостеприимство всегда было и остается одной из ярких черт характера белорусов, которые рады гостям, и делают все возможное, чтобы каждый, кому довелось побывать в Беларуси, смог ощутить себя уютно, спокойно, безопасно. Таким мнением, комментируя решение о введении временного безвизового въезда для граждан Польши, поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Наталья ТАРАСЕНКО.

Закрытые в период коронавирусной пандемии границы между государствами подорвали экономику многих стран. Но не менее страшным стал урон, который выразился в вынужденном ограничении непосредственного человеческого общения. Родственники, друзья, знакомые, проживающие в разных странах, могли связаться друг с другом только через сеть интернета. Поэтому было понятно всеобщее искреннее желание людей, чтобы пандемийная изоляция побыстрее закончилась.

По словам депутата, коронавирус, накрывавший неоднократно с 2020 года волнами страны и континенты, все же дал человечеству небольшую передышку. Открылись границы, но обострение геополитической ситуации в мире вновь уменьшило поток желающих путешествовать и общаться.

– В сознании жителей Евросоюза политическими элитами и институтами европейских стран целенаправленно формировался образ врага в отношении России и Беларуси, информация о которых преподносилась искаженной, а иногда и откровенно лживой. Фейки, через которые трудно прорваться правде, стали частью пропагандистской деятельности европейских СМИ. Сейчас Беларусь переживает трудные времена. Главой государства и Правительством прилагаются огромные усилия, чтобы экономика страны оставалась стабильной и прибыльной. Разрабатываются  и внедряются в жизнь новые проекты, позволяющие прорваться через заслон санкций, выстраиваются новые логистические цепочки, связывающие нашу страну с теми странами, руководство которых не утратило здравый смысл и готово на взаимовыгодных условиях продолжать и расширить сотрудничество по огромному спектру вопросов.

Наталья Тарасенко отметила, что, несмотря на искусственно создаваемую Евросоюзом и США экономическую блокаду и информационную изоляцию, Беларусь живет мирной жизнью, сохраняя спокойствие в обществе, заботясь о благосостоянии своих граждан, находя пути адекватного и эффективного реагирования на санкционные преграды явно недружественных к нам стран.

– Именно в это неспокойное время Беларусь вводит безвизовый порядок въезда в нашу страну для жителей Литвы и Латвии, а затем – и для граждан Польши. Увиденная жителями соседних стран своими глазами реальная жизнь на белорусской земле сильнее всякой пропаганды: несмотря на враждебное бряцание оружием и угрожающее увеличение натовских военных группировок у наших границ, несмотря на истерические предупреждения органов их безопасности о грозящей жителям Польши и Прибалтики опасности при пересечении границы и во время пребывания в нашей стране, мы рады видеть в нашей стране тех, кто идет к нам с миром и добром. Замечательной возможностью посетить Беларусь  и самостоятельно удостовериться в том, что о нас правда, а что ложь, является 31-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Уже известно, что его гостями станут любители музыки и творчества из более трех десятков стран. А потенциальную возможность (только при наличии билета на мероприятия фестиваля) без визы посетить этот грандиозный праздник есть у граждан из 73 стран планеты. Мы хотим донести всем, для кого важны добрососедство, благополучие, сохранение мира, что Беларусь была и есть гарант безопасности и мира в регионе. Лучше один раз увидеть…

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial