Олег Дьяченко: наша задача — обеспечить военно-политическую безопасность белорусского государства

Ситуация по периметру наших границ остается напряженной. На прошедшем недавно саммите НАТО было решено в десять раз увеличить группировку сил альянса в Восточной Европе. Кроме того, приходится быть начеку на южных рубежах, откуда исходит провокация за провокацией. Дошло до того, что белорусские системы ПВО уже перехватили ракеты с украинской территории. Как отмечает ­Президент, западные «ястребы» всеми силами пытаются втянуть Беларусь в войну в Украине, чтобы одним махом разобраться и с Россией, и с нами. Несмотря на воинственность соседей, мы по-прежнему придерживаемся миролюбивой политики. Наши границы открыты для всех, кто идет к нам с добром. Но на все агрессивные действия отвечать будем жестко и решительно.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, ректор Академии последипломного образования Олег Дьяченко подчеркивает, что по периметру нашей границы с севера на юг образовался полумесяц из недружественных государств, утративших способность к самостоятельному принятию политических решений:

— Придумывая на ходу поводы для введения санкций, стягивая к нашей западной границе вооруженные силы НАТО, подстрекая психически неустойчивую часть политической, некогда белорусской оппозиции к антигосударственным действиям, коллективный Запад продолжает курс на дестабилизацию экономической и общественно-политической ситуации в нашей стране. Цель очевидна — революционное изменение конституционного строя Беларуси, уничтожение национальной государственности, захват экономических активов и полное подчинение экономики интересам транснациональных корпораций.

Если внимательно проанализировать выступления обслуживающих интересы коллективного Запада «говорящих голов», или, как их еще называют, «политических обозревателей», «лидеров общественных мнений», то красной нитью через все эти «интернет-ток-шоу» проходит идея военного вторжения с целью захвата государственной власти и установления в Минске прозападного марионеточного режима, отмечает сенатор:

— Такие безумные идеи озвучиваются не просто так, мол, случайно вырвалось. В западных центрах принятия решений разработана стратегия вовлечения нашей страны в пучину военного противостояния, кровавого конфликта с далекоидущими цивилизационными последствиями. Этого допустить никак нельзя. На всевозможные информационные провокации необходимо реагировать адекватно и давать соответствующий информационный отпор. 

Наша задача — обеспечить военно-политическую безопасность белорусского государства, стимулировать рост экономики, сохранить гражданский мир и согласие в обществе. 

Поэтому, как сказал ­Президент, каждый белорус должен быть гражданином и патриотом, добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности и вносить свой вклад в общее дело защиты национальных интересов.

Источник: SB.BY.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial