Первые партии меда урожая-2022 собрали в Могилевском лесхозе. Лакомство прошло проверку безопасности

Первые партии меда урожая 2022 года, а это более 500 кг, поступили на склад Могилевского лесхоза. Основная задача лаборатории – обеспечить безопасность пищевого продукта для потребителей, сообщили в учреждении.

– Пчелиный мед является одним из продуктов побочного пользования, производством которого занимается лесное хозяйство Республики Беларусь, в частности – Могилевский лесхоз, имеющий на своей территории пасечное хозяйство. Несмотря на то, что пасека лесхоза расположена на территории «чистого» от радиационного загрязнения лесничества, лаборатория ОРК проводит контроль содержания цезия-137 в меде, подлежащем реализации населению, – подчеркнула заместитель директора по идеологической работе Могилевского лесхоза Наталья Костричко.

Отмечено, что при допустимом уровне содержания цезия-137 в продукте 3700 Бк/кг, удельная активность в этом году составила 6 Бк/кг. 

– У пчеловодов-любителей Могилева и Могилевского района так же есть возможность проконтролировать свой мед в нашей лаборатории бесплатно. По вопросам контроля содержания в меде цезия-137 можно обращаться по телефону 8-0222736985, – добавила Наталья Костричко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial