Гендиректор ООО “Протос”: в стране есть все необходимое для тех, кто не ленится и хочет работать

В стране есть все необходимое для тех, кто не ленится и хочет работать. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился учредитель и генеральный директор ООО “Протос” Николай Сыса на торжественном мероприятии, приуроченном к 30-летнему юбилею предприятия.

30 лет для предприятия – это огромное количество сил, усердной работы, ошибок, на которых приходилось учиться, и, конечно же, достижений, – сказал Николай Сыса. – Сегодня мы самый большой завод в Беларуси по производству металлоконструкций и единственный, кто может производить мостовые металлоконструкции. Я не вспомню в подробностях, как все начиналось. Тогда были в приоритете самофинансирование и самоокупаемость, и меня, молодого начальника цеха, поставили перед фактом: организовать отдельно взятое предприятие. Мы это сделали. Теперь я уверен: у нас в стране есть все необходимое для тех, кто не ленится и хочет работать. Главное, чем может похвастаться предприятие, – заработная плата, составляющая сегодня Br2 тыс. Для нас это лучший показатель“.

Тесные партнерские связи в первую очередь связывают белорусского производителя с российскими партнерами. “Это наши союзники, мы оказываем друг другу взаимную помощь и всестороннюю поддержку, – отметил Николай Сыса. – Они для нас, как и мы для них, очень важны. Мы имеем десятилетний опыт на рынке мостовых металлоконструкций и равняемся на российских лидеров в их производстве, которые уважают нас и хотят сотрудничать. Говорить, что санкции мешают работе, не стоит: это не те трудности, на которые нужно обращать серьезное внимание, – их надо просто преодолевать”.

Для предприятия важны опытные и квалифицированные кадры, которых растят именно на производстве. Затраты на их обучение берет на себя само предприятие. На выходе получаются лучшие специалисты, которых трудно найти даже в областном центре. Однако “Протос” не останавливается на достигнутом и до конца года откроет на своей базе кафедру сварки. Союз молодости и опыта, совмещение научного потенциала и производственных возможностей на выходе даст отличный результат.

По словам гендиректора, каждый новый контракт и каждый новый объект для предприятия становятся запоминающимися: “Когда приступаешь к новой работе, всегда есть толика сомнения: получится или нет. Но нужно принимать решение, и в конечном итоге мы радуемся, что взялись за дело и получили достойный результат. Большие и маленькие объекты – как на районе, так и в областном центре – одинаково для нас важны”.

 

Добавить комментарий