Купить и заготовить дрова в Могилевском районе: где и как

Привычка откладывать дела на последний день в любой момент может обернуться неприятностями и перспективой не получить результат, на который рассчитывали. Это касается любой сферы жизнедеятельности человека – как грандиозных проектов, так и мелких бытовых моментов.

Например, такой актуальный для многих жителей Могилевского района вопрос, как приобретение и заготовка дров. Казалось бы, почему не позаботиться о том, чтобы зимой было тепло, заблаговременно? Этот подход, по мнению заместителя председателя Могилевского райисполкома Виталия Старченко, озвученному на рабочем совещании по вопросам обеспечения населения твердыми видами топлива, позволил бы профильным предприятиям качественно и своевременно оказать необходимую услугу, а самому человеку не нервничать в ожидании очереди.

Пик заказов на заготовку дров приходится на середину осени. Предприятия (а в Могилевском районе это филиал «Могилевский райтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо» и ГЛХУ «Могилевский лесхоз») стараются удовлетворить все запросы. Тем не менее, обслуживание было бы более эффективным, если бы потребители не ждали начала холодов, а заранее озаботились вопросом отопления. К тому же, предприятия готовы помочь в заготовке дров в любое время, не дожидаясь ажиотажа.

Для филиала «Могилевский райтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо» реализация населению твердых видов топлива является основным видом деятельности. Дополнительно райтопсбыт предлагает воспользоваться услугами по погрузке и доставке топлива, распиловке дров бензопилой, расколу дров на станке.

По словам директора предприятия Николая Бунькова, заявки на реализацию твердых видов топлива выполняются в течение 30 рабочих дней (для льготной категории граждан – в течение 15). А для подачи заявки можно обратиться или непосредственно на предприятие, или в сельисполком по месту жительства.

ГЛХУ «Могилевский лесхоз», обеспечивая население дровами, предлагает два варианта услуги – купить в готовом виде или заготовить твердое топливо самостоятельно (кстати, в обоих случаях заявку можно подать как лично, так и в электронном виде на сайте предприятия).

При первом варианте, как сказал директор предприятия Владимир Стрельцов, цельную древесину длиной 2-4 метра можно забрать на лесосеке или вывезти с промежуточного склада (на выезде из леса, где товар уже отсортирован и готов к отгрузке).

Во втором случае оформляется ордер на отпуск древесины на корню: по заявлению потребителя предприятие выделяет участок леса, на котором можно производить заготовку дров. По окончании работ специалист государственной лесной охраны обмеряет объем спиленных деревьев, после чего дается разрешение на вывоз древесины из леса.

При необходимости Могилевский лесхоз оказывает услуги по доставке и погрузке-разгрузке дров.

Татьяна АРХИПОВА. 

Для получения более подробной информации можно позвонить по телефонам:

Филиал «Могилевский райтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо» – 8(0222)32-32-75;

Лесничества Могилевского лесхоза:

Могилевское (г. Могилев, ул. Крупской, 140) – 73-69-81;

Чемерянское (д. Гуслище) – 71-02-21;

Вильчицкое (д. Вильчицы) – 41-01-87;

Любужское (д. Любуж) – 70-39-15;

Вендорожское (д. Вендорож) – 60-62-80;

Досовичское (д. Репище) – 71-07-21.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial