Первая площадка по реализации продукции лесхозов появилась в Могилевской области

В Могилевской области заработала первая торгово-выставочная площадка по реализации продукции лесхозов. Она открылась в начале августа в областном центре, рассказал корреспонденту БЕЛТА главный инженер ГЛХУ “Могилевский лесхоз” Алексей Молчанов.

По словам Алексея Молчанова, вопросом открытия специализированных торговых площадок с продукцией от белорусских лесхозов и развитием торговли в регионах Минлесхоз начал заниматься еще в мае. На уровне правительства стояла задача стимулировать продажу древесины на внутреннем рынке, в том числе за счет активной работы с крупными торговыми сетями и населением.

На площадке Могилевского лесхоза представлен весь перечень производимой здесь продукции: пиломатериалы и строганный погонаж – доска пола, блок-хаус, имитация бруса и обшивка, дрова, мед, банные веники, тушеное мясо лося, которое для предприятия специально производится Оршанским мясокомбинатом. К слову, мясо будет реализовываться с начала сентября. В лесхозе планируют продать около 1,5 тыс. консервов – на уровне прошлого года. Также в широком ассортименте – сеянцы и саженцы декоративных пород.

Цены на этом торговом объекте на 20-25% ниже рыночных. Тем более для частных покупателей такой торгово-выставочный объект решает в том числе вопросы логистики – необходимую продукцию можно найти на одной площадке, а не искать ее по специализированным цехам.

Пока площадка небольшая, работает в тестовом режиме, однако в перспективе опыт этого торгового объекта будет использован при создании крупного склада-магазина с продукцией лесхозов региона, – отметил Алексей Молчанов. – В планах реализовать этот проект к апрелю 2023 года. В качестве образца будет взята торговая площадка Копыльского опытного лесхоза в Дзержинске. Пока же мы активно представляем свою продукцию в том числе на выездных экспозициях. Так, совсем скоро примем участие в крупнейшей международной специализированной выставке “Лесдревтех“.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial