“Все лучшее из Беларуси”. В Москве на ВДНХ открылся обновленный белорусский павильон

Поручение кардинально изменить работу павильона дал Президент Беларуси Александр Лукашенко в начале лета на совещании, посвященном рекламно-выставочной деятельности. И вот это поручение выполнено: павильон радикально сменил свой формат. Теперь это представленная в едином стиле территория белорусских брендов. Многие из них хорошо знакомы россиянам и пользуются заслуженной любовью: продукты питания, одежда, обувь, косметика и многое другое.

Значимость события подчеркнул и состав участников церемонии: первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков, вице-премьер России Алексей Оверчук, посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, председатель концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина, заместитель государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин и многие другие.

Николай Снопков подчеркнул, что сегодняшнее событие характеризует процессы в современном мире. “Укрепляется единство Беларуси и России в противодействии внешним угрозам и нападкам. Второе – это осознание сплоченности двух стран – России и Беларуси – в совместном развитии и строительстве эффективного Союзного государства, эффективного, прежде всего, с экономической точки зрения”, – сказал первый вице-премьер.

В свою очередь посол Дмитрий Крутой отметил, что обновленный павильон – это не обычная торговая площадка. “Здесь представлены лучшие образцы белорусской продукции тех сфер, которые ориентированы на людей”, – заверил он.

В экспозиции представлен широкий спектр продукции белорусских предприятий пищевой и легкой промышленности, здесь можно ознакомиться с туристическим потенциалом Беларуси, возможностями санаторно-курортного лечения и высокотехнологичной медицинской помощи. Обновленный павильон стал не просто точкой притяжения для москвичей и гостей российской столицы, но визитной карточкой современной Беларуси и площадкой для выстраивания бизнес-коммуникаций, налаживания торговых связей, проведения выставок.

Без сомнения, особый интерес у посетителей экспозиции вызовет фермерская экологически чистая продукция с малой родины главы государства – из агрогородка Александрия.

Особым событием стало открытие в этот день в обновленном павильоне магазина “Первый” с мерчем от Президента Беларуси. “Мы рады познакомить российских друзей с мерчем Президента Республики Беларусь“, – сказал на церемонии открытия первый вице-премьер Николай Снопков.

Гостей белорусского павильона в этот день ждало много и других приятных сюрпризов – модные дефиле от компаний “Беллегпрома” и Национальной школы красоты, в том числе демонстрация одежды с мерчем Первого, выступления артистов Института славянской культуры Российского государственного университета и заслуженного артиста Беларуси Руслана Алехно.

БЕЛТА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial