Глава Могилевского района провел прием граждан в Дашковке в неформальной обстановке

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида провел личный прием граждан в Дашковском сельсовете. Еще не успев зайти в помещение сельисполкома, Олег Иванович уже начал общаться с исполняющим обязанности председателя сельисполкома Сергеем Голянтовым о перспективах развития агрогородка Дашковка. К ним подошли и граждане, пришедшие на прием, и в неформальной обстановке смогли задать волнующие их вопросы.

Одна из жительниц агрогородка Дашковка обратилась к Олегу Чикиде с просьбой помочь в решении вопроса по ремонту кровли дома, которая протекает в дождливую погоду. Выслушав заявительницу, глава Могилевского района дал указание службе жилищно-коммунального хозяйства разобраться с проблемой в ближайшее время, провести текущий ремонт крыши, не дожидаясь 2024 года, когда запланирован капитальный ремонт дома.

Еще один житель Дашковки высказал имеющиеся у жителей его дома проблемы, связанные с работой канализационной системы и ее несвоевременной очисткой работниками соответствующей сферы. Решение данного вопроса также взято в райисполкоме на контроль.

Во время разговора с местными жителями, к которому присоединился и директор находящегося на этой территории УКПП «Могилевская областная проектно-изыскательская станция агрохимизации» Олег Холенков, председатель райисполкома интересовался бытом сельчан, их интересами и заботами. Были затронуты темы строительства жилья для молодых специалистов, говорили о том, как организовано торговое обслуживание в агрогородке, какие работы проводятся по благоустройству населенного пункта, все ли жители принимают посильное участие в наведении порядка на земле.

Все поднятые темы являются важными не только для жителей агрогородка Дашковка, но и в целом Могилевского района, поэтому им председатель райисполкома Олег Чикида уделяет повышенное внимание.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial