Наталья Тарасенко: наши школы, особенно, сельские, – это учреждения, в которых живет душа

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко:

– Наше государство гарантирует каждому белорусу получение бесплатного общего среднего образования, что является одной из важнейших социальных гарантий и  ярким подтверждением реализации принципа справедливости в обществе. 

Качество школьного образования зависит от профессионального мастерства педагогов, материально-технического обеспечения учреждения образования и многих других факторов. А ещё очень важно отношение ученика и его родителей к процессу обучения, желание продуктивно взаимодействовать со школой на благо ребёнка. Но на качество обучения и воспитания детей в государственных учреждениях образования, что очень отрадно, не влияет кошелек родителей.

Обучая своего ребёнка в частной школе, родители таким образом стремятся подчеркнуть его “избранность” и продемонстрировать свою “исключительность”. Но зачастую получают образование скорее “модное”, чем фундаментальное. 

Наши школы, особенно, сельские, – это учреждения, в которых живёт душа. Мы видим своих будущих учеников буквально с рождения, а родители могут присмотреться к педагогам и оценить возможности учреждения образования  в режиме “реального времени”. Совместное стремление вечной триады “учитель-ученик-родитель” к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству – основа реализации учебного, спортивного, творческого потенциала каждого ребенка в государственном учреждении образования.

Мы вместе растим ЧЕЛОВЕКА – разностороннего, эрудированного, ответственного, любящего свою Родину, ценящего и уважающего людей.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial