В Могилевском районе прошла очередная сессия райсовета депутатов. Обсудили патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи в современных условиях, а также ход выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации в Могилевском районе Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы обсудили на 47 очередной сессии Могилевского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

На сессии присутствовали председатель Могилевского районного Совета депутатов Сергей Ерощенко, заместители председателя райисполкома, руководители структурных подразделений райисполкома и предприятий, председатели сельисполкомов, представители общественных объединений.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Юлия Степанькова отметила, что гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности в различных учреждениях района. Подтверждение тому – данные, приведенные докладчиком, согласно которым в районе был создан межведомственный Совет и утвержден план мероприятий по патриотическому воспитанию населения, разработан районный план мероприятий, посвященных Году исторической памяти, план мероприятий по реализации государственной молодежной политики на 2022 год.

Выступающая сообщила, что в районе систематически проводятся гражданско-патриотические молодежные акции и мероприятия, приуроченные государственным праздникам и памятным датам, молодежь принимает участие в организации масштабных общественно-политических кампаний, а в декабре прошлого года при Могилевском районном Совете депутатов был сформирован Молодежный парламент.

Также подробно была освещена работа, проводимая в рамках расследования уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, работа по увековечиванию памяти защитников Отечества, по реализации проектов, связанных с сохранением исторической памяти, по выявлению мест захоронений, установлению имен и судеб защитников Отечества и жертв войны, по воспитанию у молодежи уважительного отношения к государственным символам и многое другое.

Не остается без внимания и деятельность в рамках гражданско-патриотического воспитания, реализуемая в тесном сотрудничестве с сельисполкомами и общественными организациями.

Что касается духовно-нравственного воспитания молодежи, то не последнюю роль в этом играет реализуемая Программа сотрудничества между отделом по образованию райисполкома и Могилевским районным благочинием на 2021-2025 годы.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты “Прыдняпроўская ніва”

 

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial