Виктор Пинчук: Хатынь – это значимое место не только для жителей Беларуси, но и для всего человечества

Виктор Пинчук, председатель Могилевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

Хатынь – это значимое место не только для жителей Беларуси, но и для всего человечества. Это святое место, где навсегда запечатлена память о тысячах заживо сожженных фашистами.
Я полностью согласен с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко, что сохранение Хатыни – это основа основ. Это то, что мы должны передать будущим поколениям. Чтобы помнили и чтобы не допустили такого никогда.

Отрадно, что и в стране делается очень многое для сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной. И наш район – не исключение. Например, в патриотическом проекте «Трагедия сожженных деревень» второе место заняло ГУО «Вендорожский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Могилевского района», представившее макет деревни Дубинка. И другие учреждения образования района с полной отдачей поработали над созданием макетов населенных пунктов, чьи жители, как и жители Хатыни, были заживо сожжены. И это только малая толика того, что делается для сохранения памяти о невинных жертвах.

Хатынь – это место скорби, место, в котором должен побывать каждый. Чтобы пропустить через себя, чтобы помнить и чтобы передавать эту память из поколения в поколение.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial