3 самых простых рецепта блюд на Хэллоуин

Яблоки в карамели

Лимонный сок 1 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Сахар 150 г
Приготовление

Шаг 1

Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо.

Шаг 2

В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить.

Шаг 3

Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты, полить из ложки.

Шаг 4

Дождаться пока карамель застынет. 

Печенье «Пальцы ведьмы»

Миндаль 30 шт.
Мука 300 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо 1 шт.
Ликер апельсиновый 15 мл
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 щепотка (лучше взять крупную морскую)
Приготовление

Шаг 1

Размягчить масло и положить его в миску. Добавить сахарную пудру, яйцо и ликер. Все это взбить миксером.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель, соль, часть муки (200-250 г) и взбить.

Шаг 3

На стол высыпать остатки муки и на ней быстро замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Достать тесто и порезать его на 30 равных частей. Затем сформировать из каждого кусочка пальцы, с помощью ножа сделать морщинки на пальцах в местах сгиба. С одной стороны прикрепить будущий ноготь-миндаль и накрасить его красным «лаком» — вареньем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправить их запекаться 15-20 минут.

Кейк-попсы-мумии

  • 3 средних яйца
  • 90 г сахара
  • 70 г муки
  • 20 г какао-порошка без сахара
Для глазури и украшения:
  • 100 г молочного шоколада + еще немного для палочек
  • 50 г белого шоколада
  • 70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)
  • 10 мл растительного масла без запаха
  • палочки для мороженого или кейк-попсов
  • таблетки сахарозаменителя для украшения
  • любой батон для работы
Для крема:
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г сгущенного молока
  • 40 г горького (больше 70% какао) шоколада
  • 80 г сливок жирностью 30–38%
  • 20 г какао-порошка без сахара
Приготовление:
Шаг 1
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.
 
Шаг 2
 
Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.
 
Шаг 3
 
Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.
 
Шаг 4
 
Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.
 
Шаг 5
 
Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.
 
Шаг 6
 
Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.