Акция “Дерево героя” продолжается. 30 каштанов высадили на знаковом месте деревни Лыково

Новая аллея появилась в деревне Лыково (Сидоровичский сельсовет) у памятника советским воинам и местным жителям, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В закладке аллеи приняли участие не только местные жители от мала до велика – учащиеся ГУО «Сидоровичская базовая школа им. И.Ф.Гуркова», работники учреждений и организаций, представители депутатского корпуса под руководством председателя Сидоровичского сельисполкома Елены Пшеничной – но и почетные гости – начальник Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Вадим Каркачев и представители областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В результате в рамках реализации акции «Дерево героя» на знаковом месте было высажено 30 каштанов.

Не сомневаемся, что сегодняшние тоненькие саженцы через несколько лет превратятся в деревья, способные своей листвой укрыть и от жаркого солнца, и от моросящего дождя. И приходя сюда, жители близлежащих деревень будут наслаждаться красотой деревьев, вспоминать имена тех, чью жизнь оборвала война, и передавать из поколения в поколение непреложную истину «Такое не должно повториться никогда».

Татьяна АРХИПОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial