Алексей Богданов: повышать рентабельность необходимо не за счет роста цен, а за счет снижения затрат

Повышать рентабельность необходимо не за счет роста цен, а за счет снижения затрат. Такое мнение выразил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов перед началом заседания клуба директоров по теме “Новые импульсы в развитии предпринимательства в Беларуси”, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства по результатам совещания о ценовой ситуации в стране подписал Директиву №10 “О недопустимости роста цен”. Документ принят в целях незамедлительного и жесткого реагирования на сложившуюся на потребительском рынке ситуацию. А постановлением правительства в Беларуси введен мораторий на повышение цен (тарифов) на внутреннем рынке.

Комментируя этот документ, Алексей Богданов подчеркнул, что повышать рентабельность необходимо не за счет роста цен, а за счет снижения затрат. “Президент сделал значимый шаг к тому, чтобы остановить вакханалию роста цен, а также дал время заинтересованным госорганам и предпринимательской среде, чтобы можно было отрегулировать эти вопросы в будущем нормативном документе. Мы готовы услышать обратную связь от предпринимателей и воплотить конструктивные предложения в этом документе“, – сказал он.

По мнению главы МАРТ, любой союз предпринимателей – это своеобразный мост между предпринимательской средой и органами государственного управления. “Такие объединения позволяют консолидировать определенные вопросы и предложения, которые возникают в этой сфере, и доносить их, в том числе в рамках деятельности рабочих групп”, – заключил Алексей Богданов.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial