Аллею “Молодежная” заложили молодые специалисты в Могилевском районе

Субботнее утро в агрогородке Полыковичи ознаменовалось радостным событием – закладкой аллеи «Молодежная».

Молодые люди, получившие первое рабочее место на предприятиях и в учреждениях Могилевского района, высадили несколько десятков саженцев. Помогали юношам и девушкам местные жители всех возрастов – они высоко оценили реализацию идеи, благодаря которой в будущем агрогородок украсит прекрасная аллея каштанов.

В мероприятии приняли участие и почетные гости, которые продемонстрировали хорошие навыки в посадке саженцев, а также поделились своим мнением относительно данной инициативы и дали напутствия молодым специалистам.

Наталья Тарасенко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

Очень символично, что закладка аллеи происходит 29 октября – в день создания комсомольской организации, чьи традиции продолжает теперь БРСМ. Хочу напомнить молодым известную истину: чтобы состояться в жизни, надо посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка. И я рада, что, закладывая аллею, молодые специалисты движутся в правильном направлении. Пусть посаженные деревья станут символом их профессионального роста и стремления реализовать мечту. Пусть эти деревья растут и развиваются вместе с теми, кто их посадил. Верю, что у молодых специалистов, собравшихся сегодня, все получится. Главное – идти вперед и брать на вооружение опыт старших поколений.

Олеся Купцова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома:

Сегодня здесь собрались молодые люди, которые получили свое первое рабочее место в Могилевском районе. Многие здесь родились и выросли. И по своему опыту могу сказать, что работать в нашем районе всегда было престижно и почетно. Надеюсь, что и сегодняшние молодые специалисты в этом убедятся. Очень хотелось бы, чтобы в будущем они смогли привести на эту аллею свои семьи и рассказали детям, как посадили эти прекрасные каштаны.

Виктор Пинчук, председатель Могилевской районной ветеранской организации:

Молодежь нашего государства – это основа дальнейшего развития нашей страны. А то, что закладка аллеи происходит именно здесь – не случайно. ОАО «Полыковичи» всегда славилось аграриями, трудившимися на благо страны. Надеюсь, что нынешняя молодежь продолжит эти традиции. Мы, ветераны, надеемся на вас, молодых. А посадить деревья на радость себе и будущим поколениям – это замечательная инициатива.

Андрей Трей, председатель молодежного парламента при Могилевском районном Совете депутатов:

– В далеком 2014 году я пришел в Могилевский район молодым специалистом. Хочу сказать, что не в каждой стране мира есть такая возможность получить первое место работы. Мы такую возможность имеем. По прошествии восьми лет я продолжаю трудиться здесь и не разу не об этом пожалел. Хочу пожелать молодым специалистам успехов и хороших отношений с коллективом. Надеюсь, чтобы через некоторое время они уже сами будут встречать других молодых специалистов, которые придут в Могилевский район, наставлять и делиться уже собственным опытом.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial