Андрей Иванец: именно в руках учителя находится судьба детей

Профессия учителя – это прежде всего призвание, считает министр образования Андрей Иванец, мнение которого приводит БЕЛТА.

Это потребность и внутреннее желание дарить детям не только знания, но и свою душу, тепло, доброту, это значит воспитывать хорошего человека. Не любой может стать учителем. Им надо родиться, нужно чувствовать эту потребность, которая идет изнутри. Дети у нас разные. Мы всегда говорим о том, что у нас есть и отличники, и хорошисты, есть ребята, которые не очень хорошо успевают. Призвание педагога как раз заключается в том, чтобы из каждого маленького человечка сделать настоящего человека, воспитать личность, дать путевку в жизнь, чтоб он нашел себя в этом большом, взрослом, бурном мире. Именно в руках учителя находится судьба детей, – сказал глава ведомства.

Министр уверен: главный слоган каждого педагога – “Любите детей!”.

Учитель не просто должен любить детей, он должен дарить им частичку себя и, безусловно, передавать знания и накопленный опыт. В День учителя хочу пожелать всем нам, чтобы именно такие педагоги, для которых призвание – быть учителем всю жизнь, приходили в эту профессию и воспитывали наше подрастающее поколение. Тогда все у нас будет хорошо и Беларусь будет процветающей, а молодежь будет строить сильную и независимую страну, – заключил Андрей Иванец.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial