Андрей Швед: борьба с экстремизмом и терроризмом актуальна как никогда

Борьба с экстремизмом и терроризмом актуальна как никогда, заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед перед коллегией генпрокуратур Беларуси и России в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Тематика борьбы с экстремизмом и терроризмом актуальна как никогда. И те лица, которые совершили преступления экстремистской направленности, или связаны с терроризмом, – это достаточно опасные в любом государстве лица. Полагаю, необходимо отметить, что прощения таким лицам ни в одной стране мира быть не может. Потому что они посягают на основы конституционного строя, на нормальную, спокойную жизнь любого общества, любого государства“, – сказал Андрей Швед.

Он отметил, что сегодня в парламенте будет рассматриваться внесенный главой государства законопроект об амнистии, приуроченный ко Дню народного единства. “Насколько я помню, статья 10 проекта закона четко говорит о том, что лица, которые включены в список лиц, совершивших преступления экстремистской и террористической направленности, не попадают под действие этого закона“, – добавил генпрокурор.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial