Белпочта планирует развивать сеть почтоматов

В Беларуси планируют внедрить услугу по высылке отправлений через почтомат. Об этом рассказала заместитель генерального директора РУП “Белпочта” по эксплуатационной деятельности Елена Дроздович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас предприятие ставит задачу по улучшению качества предоставления услуг для пользователей. “Делаем акцент на цифровизацию услуг. За последние годы мы внедрили национальную электронную почтовую систему, упростили механизм выдачи почтовых отправлений при помощи SMS-кода и перенаправления на почтомат. В августе мы внедрили электронную авансовую систему для юридических лиц, которая позволяет оперативно рассчитываться за определенные услуги. Этот формат помогает приблизить услуги к потребителю”, – рассказала Елена Дроздович.

Помимо этого, перед организацией стоит задача по развитию сети почтоматов, которых в Беларуси уже около 40. “Благодаря почтоматам можно выдавать международные почтовые отправления. Мы пошли дальше и уже тестируем функционал по пересылке: сам клиент сможет выслать отправление, используя почтомат. Также работаем над тем, чтобы начать сдавать в аренду ячейки почтоматов для интернет-магазинов”, – добавила представитель “Белпочты”.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial