Генпрокуратура: в Беларуси обеспечена стабильная, контролируемая обстановка

В Беларуси обеспечена стабильная, контролируемая обстановка. Об этом заявил генпрокурор Беларуси Андрей Швед на заседании объединенной коллегии генеральных прокуратур Беларуси и России, где обсуждается практика прокурорского надзора в сфере противодействия экстремистской деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

В результате принятия государственными органами скоординированных мер в стране обеспечена стабильная и контролируемая обстановка. Вместе с тем отмечается тенденция смещения протестной активности в интернет-пространство. Мирная риторика оставлена – открыто ведется речь об осуществлении террористических актов и необходимости иностранной военной интервенции с целью силового смещения власти“, – констатировал Андрей Швед.

 

Экстремизм и терроризм в том числе как наиболее радикальная форма, связанная с посягательством на конституционный строй любого государства, всегда был, есть и будет одним из наиболее опасных проявлений. События августа 2020 года показали это со всей очевидностью. И, выполняя поручение главы государства по наведению порядка в нашей стране, обеспечению безопасных условий проживания людей, мы, конечно, сделали очень серьезные выводы и в кратчайшие сроки в нашей стране был наведен порядок на улицах. И люди спокойно, как до августа 2020 года, живут, работают, воспитывают своих детей“, – подчеркнул генпрокурор.

 

Он отметил эффективное тесное взаимодействие с российскими коллегами, оперативный обмен информацией. “Не было ни одного случая, чтобы неоперативно были рассмотрены запросы Генеральной прокуратуры Беларуси о выдаче лиц, причастных к экстремизму и терроризму. Только за последний период времени из Российской Федерации нам выданы семь граждан Беларуси, которые обвиняются в совершении преступлений, связанных с экстремизмом“, – сказал Андрей Швед.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial