Главный бухгалтер ОАО “Тишовка”: никогда не считала работу с цифрами скучной

Профессия бухгалтера является одной из важнейших профессий современности, она всегда востребована. Без бухгалтерского учета не могут обойтись предприятия, заводы, учреждения. Успех и экономическая стабильность любой организации напрямую зависят от грамотной и четкой работы бухгалтерии. ОАО «Тишовка» в этом плане определенно повезло. Главный бухгалтер Дарья Горбачевская – настоящий профессионал: она почти 50 лет своей биографии посвятила бухгалтерскому труду в хозяйстве.

В сельхозпредприятии Дарья Горбачевская начала свою трудовую деятельность после окончания техникума. Молодой бухгалтер быстро освоилась на первом рабочем месте, старательно вникала во все нюансы и детали, добросовестно подходила к работе. Ей было с кого брать пример. С благодарностью и теплотой вспоминает Дарья Яковлевна своих наставников, которые помогали войти в курс дела, подсказывали и поддерживали.

Когда в 2001 году ей предложили должность главбуха, у нее за плечами был внушительный опыт, но все равно раздумывала, переживала. Все-таки одно дело – отвечать за конкретный участок и совсем другое – нести ответственность за работу всего хозяйства. В бухучете каждой отрасли есть свои нюансы, не является исключением и сельское хозяйство. Среди бухгалтеров бытует такое мнение: если знаешь учет в сельском хозяйстве, сможешь работать в любой сфере. С этим трудно не согласиться, АПК – это многогранная отрасль.

Хозяйство постоянно развивается, укрепляется. Работы у бухгалтеров много. Дарья Яковлевна, как никто другой, знает, насколькотважно для предприятия не только получить прибыль, но и сохранить, приумножить доходы. В успехах ОАО «Тишовка» есть и немалая заслуга Дарьи Яковлевны, ведь главный бухгалтер – правая рука руководителя.

Сама Дарья Горбачевская считает, что ей повезло с коллективом: «Приятно работать с грамотными, ответственными людьми, на которых можно положиться». Коллеги же отзываются о ней как о понимающем руководителе, а еще добавляют, что она очень хороший человек и очаровательная женщина. В коллективе главного бухгалтера уважают и ценят за ее компетентность, профессионализм, порядочность.

По словам коллег, Дарья Яковлевна постоянно стремится повышать свой профессиональный уровень, следит за изменениями в действующем законодательстве, что помогает ей принимать эффективные и взвешенные решения.

Большим уважением Дарья Горбачевская пользуется и в Могилевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, председателем первички которой она является в хозяйстве уже много лет. Ценят Дарью Яковлевну не только за высокие профессиональные качества, но и как прекрасного человека – за чуткость, доброжелательность, справедливость и принципиальность.

Все в жизни складывается хорошо: любимая работа, прекрасные дети. Дарья Горбачевская не представляет себя в другой профессии. Никогда не считала работу с цифрами скучной, хотя она и требует сосредоточенности, кропотливости, усидчивости. Впрочем, ей этих качеств не занимать. Скрупулезна, предельно внимательна и очень щепетильна. Желаем ей не снижать темпа и быть во всем примером для тех, кто трудится рядом.

Юлия ЛУНЁВА. 

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial