Ирина Костевич о роли отца: не только добытчик, он пример, друг, наставник

Роль отца в семье незаменима и очень ответственна, говорится в поздравлении министра труда и социальной защиты Ирины Костевич по случаю Дня отца, который сегодня празднуется в стране впервые, сообщает БЕЛТА.

 

Ваша роль в семье – незаменима и очень ответственна. Важно быть не просто отцом, но и примером, другом, наставником“, – подчеркнула Ирина Костевич.

По ее словам, новая праздничная дата несет в себе посыл, что роль папы не ограничивается тем, чтобы быть “добытчиком”. Отец, прежде всего, является надежным тылом и помощником для своей жены, наставником для своих детей.

Министр считает важным, чтобы папы помогали своим детям познавать себя, открывать лучшие качества и таланты, научили их любить людей, уважать старших и быть достойными гражданами страны.

Когда ребенок приходит в этот огромный и неизведанный мир, очень важно, чтобы он знал и чувствовал, что у него есть не только мама, которая согреет теплом и окружит заботой, но и сильная и надежная опора – папа. Именно так и проявляется настоящий мужчина – в том, как он обращается с ребенком, какой пример он показывает, сколько времени он уделяет семье. Мальчишки несут на протяжении всей жизни ту базу, которую заложил им отец, девочки ищут те же качества у своих избранников“, – уверена Ирина Костевич.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial