Министр спорта прокомментировал подписанный Главой государства Указ «О развитии агроэкотуризма»

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук прокомментировал подписанный сегодня Главой государства Указ №351 «О развитии агроэкотуризма»:

Это один из сложных указов. Он проходил экспертные советы, бурно обсуждался на разных уровнях. Все это делалось с целью, чтобы не ущемить чьи-то права.

Он особо подчеркнул, что в 2006 году, когда принимался предыдущий указ по развитию агроэкотуризма, в стране было всего 50 агроэкоусадеб.

Сегодня благодаря инициативе Главы государства мы имеем 3150 агроэкоусадеб. Масштаб огромный. Документ дает импульс развития деревне в том числе. Но мы увидели, что определенный крен в этом указе был: возле Минска и областных городов начали развивать агроэкотуризм, а изначальная цель была в том, чтобы развить глубинку и отдаленные районы. Льготы на развитие агроэкотуоизма сегодня получают все, но пользуются ими больше в окрестностях больших городов. Также под видом агроэкотуризма многие развивают гостиничный, ресторанный бизнес.
Мы не против – развивайте, но не на таких льготных условиях, которыми пользуются, допустим, в Хойникском, Лельчицком районах или где-то в отдаленных районах Гродненской, Витебской областей. Сегодня мы подошли к этому указу комплексно, с более правильной позиции.

Источник: SB.BY.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial