Объединение по интересам «Робототехника» действует в Кадинской школе. На счету у школьников есть и победы в конкурсах

Кадинская средняя школа Могилевского района не отстает от современных потребностей нынешних детей. На базе учреждения образования действует объединение по интересам «Робототехника». Мальчишки и девчонки с огромным желанием вовлекаются в проектирование, конструирование и программирование робототехнических устройств. Педагоги отмечают: интерес к робототехнике среди школьников растет с каждым днем.

На счету у ребят из объединения по интересам «Робототехника» много интересных и ярких работа, есть и победы, – рассказывает В.И. Шушлаков, руководитель объединения по интересам. Так, в областном этапе республиканского конкурса научно-технического творчества «ТехноИнтеллект – 2022» Игорь Кожуров, Ян Мильвит завоевали диплом 3 степени (в номинации «Робототехника, автоматика, интеллектуальные системы»).

Робототехника и программирование представляет особый интерес и в работе МЧС. 1 июня по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям с целью привлечения молодежи к решению актуальных задач в сфере обеспечения безопасности, популяризации профессии спасателя-пожарного посредством применения IT-технологий в Беларуси впервые прошел конкурс по робототехнике «Спасатель будущего».

– Очень приятно, что наши учащиеся Игорь Кожуров и Ян Мильвит достойно презентовали на республиканском конкурсе проект «HelpBot» (робота-спасателя, предназначенного для решения задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций), – отмечает В.И. Шушлаков. – Дойти до финала в таком конкурсе очень нелегко: на областном этапе было представлено множество интересных проектов, но у ребят все получилось! Эти первые шаги, маленькие победы мальчишек – самый верный путь к большим открытиям!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial