В Беларуси стартовала неделя, посвященная Дню матери и Дню отца

В Беларуси 10 октября стартует основная часть мероприятий, приуроченных к отмечаемым в нынешнем месяце Дню матери и Дню отца. План данных мероприятий утвержден заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Игорем Петришенко и предусматривает более 50 позиций. Об этом пишет SB.BY.

С 10 по 21 октября запланировано проведение пресс-мероприятий, посвященных темам материнства и детства, ответственного отцовства, укрепления института семьи. В эти же даты состоятся прямые телефонные линии по вопросам государственной поддержки семей с детьми, круглые столы по вопросам формирования здорового образа жизни, охраны репродуктивного здоровья. 14 октября в Минске Минтруда и соцзащиты проведет финал пятого республиканского конкурса «Семья года». В свою очередь, МЧС 21 октября организует республиканский конкурс «Семейное призвание», а Минобороны с 14 по 21 октября – конкурс среди личного состава в соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил на лучший рассказ о военных (трудовых) семейных династиях «По примеру отцов».

День Матери в Беларуси отмечается 14 октября начиная с 1996 года, День отца – 21 октября (учрежден в 2022 году). К слову, дата 21 октября была выбрана для празднования Дня отца именно потому, что в Беларуси сложилась многолетняя традиция отмечать 14 октября День матери, и теперь появилась возможность с 14 по 21 октября проводить родительскую неделю. Реализация в этот период соответствующих мероприятий будет способствовать дальнейшему сохранению традиционных семейных ценностей, повысит значимость проводимой государством семейной политики.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial