В КГБ подтвердили, что в Беларуси не вводился режим КТО

Как уточнили корреспонденту БЕЛТА в Комитете госбезопасности, в Беларуси не введен режим контртеррористической операции.

На территории Республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится. Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер“, – отметил источник в КГБ.

Контртеррористическая операция – это специальные мероприятия по пресечению акта терроризма, минимизации его последствий, пресечению деятельности террористической организации, незаконного вооруженного формирования, проводимые в целях защиты интересов государства, обеспечения безопасности граждан и организаций, обезвреживания террористов. И согласно закону Республики Беларусь от 3 января 2002 года №77-З “О борьбе с терроризмом” режим КТО на территории страны вводится Комитетом госбезопасности“, – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время в республике проводятся плановые учебные мероприятия в целях поддержания высокого уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом к выполнению задач по предназначению. Примером тому являются завершившиеся 12 октября в Ельске Гомельской области тактико-специальные учения МВД, которые проходили в тесном взаимодействии с представителями силового блока и органов местной власти“, – дополнили в КГБ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial