В Могилеве продолжается отправка на срочную военную службу. Комментарии призывников

Продолжается плановая отправка юношей на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Ранним утром в областном сборном пункте – многолюдно, призыв собрал десятки парней со всех районов Могилевской области. Рядом – родные и близкие, приехавшие поддержать молодых людей. Здесь же и призывники из Могилевского района. 

По словам начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Могилева и Могилевского района Александра Борознова, отправка нового пополнения в Вооруженные Силы продлится по 4 ноября, в другие войска и воинские формирования – по 30 ноября.

Около 500 новобранцев из Могилева и Могилевского района пополнят строй Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований страны в осенний призыв-2022.

В воинских частях новоиспеченных солдат ожидает курс начальной военной подготовки: изучение уставов, строевых приемов и правил обращения с оружием… Церемония принятия Военной присяги в соединениях и воинских частях пройдет 19 ноября.

Артем Черенков из агрогородка Романовичи Могилевского района окончил технологический университет в Минске, по специальности – дизайнер. Отправиться ему предстоит в Военную академию Минобороны Беларуси.

Служить буду в роте информационных технологий, также дизайнером. Ранее я работал в одной из аутсорсинговых компаний, поэтому коммерческий опыт имеется. Настроение спокойное, к армии готов. Думаю, это нужное дело.

Парня пришли поддержать родители. Алина Александровна, мама призывника, отмечает: событие трогательное и волнительное

Как и любая мама, переживаю, как-никак, страший сын в армию идет. Присутствует доля волнения из-за складывающейся обстановки за пределами страны, но мы надеемся на лучшее. Армия конечно же нужна для ребят: она дисциплинирует, приучает к ответственности, вносит весомую лепту в воспитание настоящих мужчин.

В числе призывников – Вячеслав Борбат – житель агрогородка Речки. Учился в Могилевском машиностроительном профессионально-техническом колледже, а работал в СДП «Авангард» слесарем по ремонту автомобилей. К армии, признается, готов.

Распределен в ракетно-зенитные войска, в Борисов. Здесь живет сестра, поэтому мне удобно. Считаю, что служба в армии – долг каждого, как и в целом, защита своей родины.

БЛИЦ-ОПРОС призывников.

Олег Филипченко, д. Грибаны:

Служить отправляюсь в Борисов, водителем. Немного грустно: не смогу так часто видеть родных и близких. Надесь, что к армейскому режиму привыкну, а за время службы почерпну для себя только самое хорошее.

Кирилл Лапаев, д. Голынец:

– Я учился в агролесотехническом колледже в Буйничах, работал в местном хозяйстве трактористом, а сейчас отправляюсь в воинскую часть 22360, известную как Печи. Настроение? А чего огорчаться! Хорошее! Думаю, армия – это то, что делает из хлюпиков настоящих мужчин.

Юрий Мелехов, д. Боровка:

– Учился в БГСХА в Горках, работал на Белорусской машиностроительной станции. Сейчас отправляюсь в войсковую часть 96869, которая находится в Бобруйске. Готов, не готов – вопрос не в этом. Идти надо. Армия учит мужеству.

Александра ОРЛОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial