Анатолий Уласевич об урожае в Могилевской области: мы достигли самого высокого показателя за последние 10 лет

Аграрии Могилевской области в этом году собрали большой урожай – это самый высокий показатель за последние десять лет. Об этом заявил первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Хоть в этом году были не лучшие погодные условия, мы получили хороший урожай: на сегодняшний день зерна вместе с кукурузой и колосовыми культурами – более 1,3 млн т. Для сравнения – в прошлом году было 940 тыс. т. Когда уберем всю кукурузу вместе с рапсом – положим в закрома около 1,4 млн т. Такого урожая за последние 10 лет не было. Это наш хлеб, очень большой каравай в копилку Беларуси”, – сказал он.

По словам Анатолия Уласевича, приросла Могилевская область в этом году и по овощам. “Мы получили в полтора раза больше картофеля, овощей – моркови, капусты, свеклы, лука и яблок. В закрома заложен хороший урожай, сформированы хорошие стабфонды. Мы полностью закрыли госзаказ по зерновым, колосовым культурам – пшенице, продовольственным ржи, овсу, ячменю. Это большое дело, – подчеркнул он. – Говорят, что экономика любого государства определяется запасами зерна, хлеба. И если он есть (а у нас он на два года вперед), то, я считаю, государство живет”.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial