Игорь Сергеенко: Беларусь никогда не создавала проблем для соседей и мирового сообщества

Беларусь никогда не создавала проблем как для соседей, так и для мирового сообщества. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с трудовыми коллективами Могилевской области по актуальным вопросам складывающейся военно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

В Великой Отечественной войне мы потеряли каждого третьего человека и знаем цену мирной и безопасной жизни. С того времени, за прошедшие почти 80 лет, мы привыкли к спокойствию, достатку и стабильности. С момента образования и приобретения независимости наша страна живет и развивается в условиях санкционного давления, в условиях двойных стандартов со стороны Запада. Благодаря единству общества, сильной вертикали власти, политическому курсу и грамотной политике главы государства мы научились работать в постоянно меняющихся внутренних и внешних условиях“, – сказал Игорь Сергеенко, обращаясь к многочисленным участникам встречи.

Белорусское государство в полной мере выполняет свои обязательства в обеспечении базовых потребностей населения во всех сферах, отметил глава Администрации Президента. За прошедшие годы в стране не допустили социального расслоения общества, обеспечили стабильную работу предприятий и достойную заработную плату, сохранили трудовые коллективы и обеспечили преемственность в них. “В прошлом и нынешнем годах мы продолжили возведение десятка социально значимых объектов по всей стране. И в ноябре во всех уголках нашей страны, во всех регионах будут открыты более 20 социальных объектов: спортивные комплексы, медицинские объекты, дороги, мосты, – подчеркнул он. – Все это происходит на ваших глазах и в Могилеве. Просто порой мы живем и воспринимаем это как данность и обыденность. А это серьезное капиталовложение, серьезный труд ваших коллективов, в первую очередь в развитии социальной сферы. Все системы жизнеобеспечения страны полностью обеспечивают наши потребности, чего нельзя сказать об отдельных странах, оказывающих сегодня информационное давление на нас. И самое главное, что в условиях санкций Беларусь наращивает объемы производства товаров и услуг, экспорт, расширяет рынки сбыта. Это делается ценой усилий в том числе и ваших коллективов“.

Глава Администрации Президента добавил, что на внешних рубежах Беларуси ситуация складывается напряженная: идет интенсивная милитаризация стран НАТО, увеличение военных бюджетов у некоторых стран, подъем рынка оружия в США, у белорусских границ становится больше группировок Североатлантического альянса, в частности в Польше и странах Балтии. Заметно активизировалась и агентурная деятельность иностранных государств на территории нашей страны. В качестве примера он привел факт выявления и пресечения КГБ Беларуси деятельности резидентуры украинских спецслужб. “Есть силы, которые стремятся организовать сценарий цветной революции и вооруженной провокации в нашей стране. В 2020 году не вышло, осталось только силовое решение через диверсии, теракты и дестабилизацию обстановки в нашей стране. Ставку Запад делает на беглых. Против Беларуси и России развернута настоящая гибридная война. Она открыто ведется и в экономической, и в информационной сфере. Через интернет на наши головы льются откровенные потоки лжи. И порой сложно разобраться, особенно молодежи, в хитросплетениях этой информации. Одна из целей нашей встречи – донести объективно информацию о том, что происходит и на внешнем контуре, и у нас в стране“, – подчеркнул Игорь Сергеенко.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial