Леонид Мартынюк: в малых населенных пунктах нужно делать ставку в том числе и на инновационные производства

В малых населенных пунктах необходимо делать ставку в том числе и на инновационные производства, которые будут давать хорошую экономическую отдачу. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время посещения Горецкого района.

Мы познакомились с работой одного из предприятий райцентра, специализирующегося на машиностроении. В свое время судьба этого завода была сложной. Со сменой руководства и при использовании инновационных фондов Министерства промышленности своевременное управленческое решение сработало и помогло преодолеть кризис. И сейчас перед нами пример успешно работающего предприятия, входящего в состав холдинга “Автокомпоненты”. Оно обеспечивает людей в районном центре рабочими местами, достойными условиями труда и заработной платой, – сказал он. – Такой подход к финансовому оздоровлению нужно сохранять. В малых населенных пунктах необходимо делать ставку в том числе и на инновационные производства, а власти при этом нужно находить перспективные отраслевые направления. Развивая их с помощью таких подходов и финансовых ресурсов, как инновационный фонд, мы будем иметь хорошие показатели не только с точки зрения экономики. Это ведь рабочие места, достойная заработная плата для жителей этих населенных пунктов. Такая работа помогает не только в развитии района и всего региона, но и в закреплении кадров на местах”.

Кроме этого, в Горецком районе Леонид Мартынюк принял участие в заседании конкурсной комиссии по формированию кадрового реестра района, где рассматривалась работа по формированию резерва всех уровней района. По итогам встречи помощник Президента – инспектор по Могилевской области обратил внимание, что государственная служба привлекательна у перспективного резерва.

Работа с кадровым составом и резервом проходит на регулярной основе – обучение, повышение квалификации и обязательно институт наставничества. Приятно отметить, что в резерве кадров мы видим людей, которые хотят совершенствоваться, видят себя в будущем руководителями, в том числе и госслужащими. Часто звучит пожелание о повышении квалификации в Академии управления при Президенте. Даже если человек уже занимает руководящую должность, в будущем он рассматривает возможность получения более высокого руководящего поста. Самое главное – люди развиваются, продолжают работать, совершенствовать свой профессионализм и учиться, повышая свои знания”, – подчеркнул он.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial