На учениях внутренних войск: военнослужащие показали полную готовность к предотвращению любых вызовов и угроз

В Могилевской области прошло тактико-специальное занятие по пресечению групповых неповиновений и массовых беспорядков в исправительном учреждении, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел.

В учениях приняли участие военнослужащие внутренних войск и сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД. “Помимо повседневных задач по надзору и охране исправительных учреждений военнослужащие на плановой основе отрабатывают действия по пресечению групповых нарушений общественного порядка, реагированию на массовые беспорядки в исправительных учреждениях, освобождению заложников,” – рассказал заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.  

Фото МВД
Фото МВД

Во время учений были отработаны различные варианты действий внутренних войск по локализации вооруженных экстремистов, освобождению заложников. Кроме того, внимание было акцентировано на тактике выявления групп боевиков, в том числе использовавших беспилотные летательные аппараты для разведки, доставки грузов и координации действий экстремистов.

Обстановка находится под полным контролем, но не исключаются попытки деструктивных сил возобновить протестную активность, в том числе с использованием объектов исправительной системы. На тактико-специальном занятии мы применяли все силы и средства, состоящие на вооружении подразделений. Военнослужащие успешно выполнили задачи по разрешению ситуаций с усложнившейся оперативной обстановкой, что еще раз доказывает готовность к решительным действиям, направленным на защиту граждан, предотвращение любых вызовов и угроз, откуда бы они не исходили“, – подчеркнул Николай Карпенков.-

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial