В обновленном Избирательном кодексе закрепят новые требования к кандидатам в президенты

В обновленном Избирательном кодексе закрепят новые требования к кандидатам в президенты. Об этом в проекте “Страна говорит” на YouTube-канале БЕЛТА заявил заместитель министра юстиции Сергей Калиновский (Брестское региональное представительство Центральной избирательной комиссии).

По словам Сергея Калиновского, в законопроекте об изменениях в Избирательный кодекс прописаны новые требования для тех граждан, которые будут выдвигаться в президенты. “Кандидатом в президенты не могут быть лица, которые имеют иностранное гражданство либо имели, имеют либо имели вид на жительство либо другие какие-то преимущества, связанные с принадлежностью к другому государству или выдаваемые другим государством. Кстати, это ограничение вводится и в отношении делегатов Всебелорусского народного собрания“, – сказал Сергей Калиновский.

Как добавил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, изменение требований к кандидатам в президенты – это не новелла. “Это норма Конституции, которая должна быть в Избирательном кодексе“, – отметил он.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial