Эксперт: в Европе давно нет соцгарантий, которые сегодня есть у белорусов

В Европе давно нет социальных гарантий, которые сегодня есть у белорусов. Таким мнением в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА поделился председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

Президент говорил, что информационная, экономическая, политическая, дипломатическая война против нас уже идет. Поэтому необходимо понимать ситуацию, которая сейчас складывается в нашем регионе и вокруг нашей страны. Мы должны думать, как нам сохранить спокойствие, безопасность, стабильность и не поддаваться на провокации. Обстановка действительно непростая, но мы должны относиться к ней спокойно с той точки зрения, что нам нужно думать, как мы живем и что делаем в нашей стране“, – считает Сергей Рачков.

 

К большому сожалению, отметил сенатор, Президента Беларуси не услышали в 2018 и 2019 годах, когда на территории Беларуси по вопросам безопасности проводились конференции высокого уровня. “А ведь мы тогда вносили вполне конкретные предложения, которые позволили бы сохранить стабильность и безопасность в восточноевропейском регионе. Но сейчас мы должны думать о той ситуации, которая сложилась в нашей стране. О росте в агропромышленном комплексе, промышленности. Нужно думать о выполнении всех социальных обязательств, которые взяло на себя наше государство”, – убежден сенатор.

По мнению Сергея Рачкова, жить в Беларуси стало неплохо и люди перестали задумываться над простыми вещами. Но глядя на то, что происходит в соседней стране, белорусы начинают понимать всю важность мира и социальных гарантий государства, которых во многих странах Европы давно нет. “Я постоянно говорю о соседней стране, но обстановка там очень волнует нас. Белорусы переживают о своих братьях, родственниках, которые живут в Украине. Но мы постоянно должны думать о сохранении единства своего народа, чтобы он сам мог решать свою судьбу. Потому что в Украине народу не дают приподнять голову. А мы изменили Конституцию, добавили главу о ВНС, где должны быть представители всех социальных групп. И там, цивилизованным образом, мы должны обсуждать все наши проблемы”, – заключил Сергей Рачков.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial