Глава Могилевского района Олег Чикида озвучил задачи на 2023 год

Прогноз социально-экономического развития Могилевского района и проект районного бюджета на 2023 год рассмотрен на заседании под руководством председателя Могилевского райисполнительного комитета Олега Чикиды. 

В заседании приняли участие начальник главного контрольно-аналитического управления Могилевского облисполкома Олег Деменковец, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко.

С информацией по основному вопросу о прогнозе социально-экономического развития Могилевского района выступила заместитель председателя райисполкома Ирина Чиндо, которая отметила, что текущий год для Могилевского района, как и в целом для республики, прошел в условиях непростой политической и экономической ситуации. На выполнение намеченных планов оказали влияние санкционные меры, использование массированного информационного давления. Итоги 2022 года будут подведены на расширенном заседании исполкома в январе следующего года, где и будет дана оценка работы всех руководителей организаций района и должностных лиц райисполкома.

Решением облисполкома определены поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы, от которых зависит развитие Могилевского района в 2023 году. Это номинальная начисленная среднемесячная заработная плата, рост инвестиций в основной капитал и рост совокупных поступлений доходов в консолидированный бюджет. Кроме того, проектом решения облисполкома определены 10 дополнительных показателей, характеризующих развитие отдельных видов экономической деятельности в районе.

Задания напряженные, и в этой связи мы должны четко понимать, какие точки роста видим на 2023 год, на чем будет построена устойчивая и конкурентоспособная экономика, – подчеркнула Ирина Чиндо.

Задачи району определены, каждая организация и предприятие должны их выполнить объемно и финансово. Для этого все есть, необходимо только соблюдение исполнительской и технологической дисциплины. До 1 февраля 2023 года всеми должны быть разработаны бизнес-планы, согласно которым будет инвестироваться жизнь Могилевского района, вкладываться средства в развитие социальной сферы, обеспечиваться высокий уровень жизни населения. В следующем году необходимо уделить пристальное внимание благоустройству населенных пунктов и производственных объектов, ремонту дорог, строительству и капитальному ремонту жилья и учреждений образования, молочно-товарных комплексов, – поставил задачи перед активом района председатель райисполкома Олег Чикида. – Вся деятельность должна быть законной, с обязательным соблюдением норм охраны труда и правил пожарной безопасности.

После завершения заседания райисполкома состоялась 50 очередная сессия Могилевского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. На сессии, работу которой возглавлял председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко, депутатами были утверждены основные показатели социально-экономического развития и районный бюджет на 2023 год, план работы районного Совета депутатов на 2023 год, внесены изменения в ряд решений районного Совета депутатов.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial