Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, на праздничные мероприятия допускаться не будут – УВД

В период рождественских и новогодних праздников сотрудниками УВД Могилевского облисполкома принимаются все необходимые меры, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений в период проведения праздничных мероприятий, сообщили в ведомстве

Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности Сергей Волков, организаторы массовых мероприятий предусматривают участие в них не только милиции, но и других специальных служб, таких как: МЧС, скорая медицинская помощь, жилищно-коммунальное хозяйство, которые в рамках проведения массовых мероприятий выполняют соответствующие функции и оказывают помощь в зависимости от возникшей ситуации.

В случае необходимости граждане могут обратиться к несущим службу сотрудникам милиции, которые в свою очередь помогут разобраться в пределах компетенции, либо подскажут, куда необходимо обратиться.

В то же время в места проведения массовых мероприятий лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, допускаться не будут. Перед сотрудниками органов внутренних дел не ставится задача незамедлительного принятия мер административного воздействий к указанным лицам. Все решения принимаются индивидуально, исходя из состояния гражданина и его поведения. Чаще всего сотрудники милиции будут ограничиваться проведением профилактических бесед.

Следует знать, что отдыхающим в местах проведения массовых мероприятий категорически запрещается:

  • иметь при себе огнестрельное, газовое, или иное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, пиротехнические изделия, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может привести к нанесению телесных повреждений, угрозе жизни и здоровья  окружающих;
  • проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной, металлической таре, тетра пакетах.

Соблюдение данных правил позволит обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на должном уровне.

Основными нарушениями законодательства, которые допускают граждане являются:

  • «Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан, выражающиеся в явном неуважении к обществу» – статья 19.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство» (взыскание в виде штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток).
  • «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» – статья 19.3 КоАП Республики Беларусь (взыскание до 15 базовых величин или административный арест до 15 суток).

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial