Министр образования: характеристика выпускника не отразится на его поступлении в вуз

Характеристика выпускника не отразится на его поступлении в вуз. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец во время открытого диалога с участниками фестиваля выпускников Национального детского технопарка, который был посвящен особенностям вступительной кампании 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Характеристика выпускника не отразится на его поступлении в вуз, она отразится на той персональной работе, которая будет выстраиваться с будущим студентом с учетом всех пунктов этой характеристики“, – сказал Андрей Иванец.

Сейчас характеристика выпускника включает в себя 11 пунктов. “Мы в ближайшее время разместим ее в открытом доступе, там нет никакого секрета. В характеристике есть стандартные пункты: фамилия, имя, отчество, место учебы, определенные данные о составе семьи, вопросы участия в спортивных, творческих мероприятиях, в мероприятиях интеллектуального профиля. В документе будет отмечено то, что выпускник являлся постоянным активным участником конференций, олимпиад. Отдельный пункт будет посвящен дисциплине. Есть у нас ребята, которые не очень хорошо себя ведут. Это будет отражено в характеристике для того, чтобы ректор университета понимал, кто к нему приходит. Если выпускник уже задерживался, к примеру, за распитие спиртных напитков в общественном месте, ректор будет знать, что к молодому человеку надо приставить куратора группы, провести беседу, чтобы не было таких инцидентов впредь”, – отметил министр образования.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial