Наталья Кочанова: моя главная мечта – чтобы все дети воспитывались родителями

Дети должны быть желанными и воспитываться родителями, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Спикер 26 декабря во время республиканской благотворительной акции “Наши дети” посетила социально-педагогический центр с приютом Ленинского района Минска и поздравила детей с Новым годом и Рождеством, передает корреспондент БЕЛТА.

Акция “Наши дети”, которая проходит в Беларуси уже много лет, – славная и добрая традиция, когда мы встречаемся с детьми, которые находятся в интернатных учреждениях, социально-педагогических центрах, да и вообще со всеми детьми нашей страны. Мы говорим, что чужих детей не бывает. Они действительно все наши, и акция в очередной раз это подтверждает. Но самое главное, что завязывается дружба, которая продолжается на протяжении многих лет и превращается в традицию для конкретной организации или учреждения, – рассказала Наталья Кочанова. – У нас сложились дружеские отношения с этим социально-педагогическим центром. Мы ребят приглашали к себе в Совет Республики, в прошлом году мы здесь были в преддверии Нового года и договорились, что еще раз пригласим ребят к нам в гости, потому что они это помнят и ценят. И у меня всегда очень доброе и теплое отношение к ребятам”.

Новогодние дни наполнены особой атмосферой для каждого человека, будь то ребенок или взрослый. “Моя главная мечта – чтобы все дети воспитывались родителями и чтобы они были желанными. Вот это самое главное. А государство делает все для того, чтобы все дети были нашими. Наверное, ни в одной стране нет столько принятых на законодательном уровне решений, позволяющих поддерживать этих деток. Они нуждаются просто в человеческом участии, им нужны наше тепло и поддержка. Все это дают им люди, работающие с ними каждый день в таких учреждениях. А мы стараемся сделать так, чтобы ребята верили в чудеса, чтобы их желания исполнялись. Когда бываешь в таких центрах, то понимаешь, что у них одно желание – быть дома вместе с родителями, и пусть это желание сбудется“, – отметила спикер.

 

Наталья Кочанова призналась, что участие в акции “Наши дети” дает ей много положительных эмоций. “Только радость и счастье от того, что улыбаются дети. Важно, чтобы детки наши были здоровы, чтобы они росли в мирной стране. Совсем недавно я увидела интервью по телевидению мальчика, который приехал на отдых в Беларусь вместе с другими детьми из Донецкой и Луганской областей. Он говорил, как здесь у нас хорошо: есть вода, газ, свет. Эти слова проникают в сердце очень глубоко, и понимаешь, что мы должны сделать все, чтобы наши дети никогда этого не ощутили, чтобы они жили, как сейчас, в мирной и счастливой стране и всегда улыбались, – добавила она. – Очень хочется пожелать всем взрослым, чтобы они по-доброму относились к детям и понимали, что маму и папу трудно заменить. Эти дети испытали столько всего, чего иногда взрослые не испытывали в своей жизни. И они очень любят свою страну. Всегда говорят: передайте это Александру Григорьевичу. Дети отзывчивые. Очень жалко, конечно, что не у всех получается жить в семье. Еще раз повторюсь: дети должны быть желанными, а родители иногда просто об этом не думают”.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial