Валерий Малашко на открытии фестиваля творчества инвалидов в Могилеве: вопросы интеграции касаются каждого

Вопросы интеграции касаются каждого, не только людей с инвалидностью. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко во время торжественного открытия фестиваля творчества инвалидов “Вместе мы сможем больше” в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

В Могилевской области делается все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями имели свободный и широкий доступ в образовании, культуре, профессиональной сфере, – сказал Валерий Малашко. – Для меня это очень важно как для человека, медика по образованию, гражданина. Ведь в жизни должен реализоваться каждый. Помочь этому нужно стремиться и в наших семьях. Важно, чтобы дети были социализированы, могли приносить пользу и чувствовать себя полноправным гражданином общества”.

Валерий Малашко подчеркнул значимость того факта, что Союзное государство выбрало для фестиваля географической точкой на карте Беларуси и России именно Могилев: “Проведение прошлого фестиваля показало, что мы можем организовать такое сложнейшее мероприятие на высоком уровне. Тем более это дало возможность развитию материальной базы наших учреждений культуры, которые стали более открытыми для людей с ограниченными возможностями“.

По словам заместителя председателя облисполкома, мы обязаны сделать все, чтобы инклюзивное общество состоялось. “Человек должен быть не просто интегрирован в социальную среду, а в первую очередь чувствовать себя равноправным гражданином страны. Для этого необходимо должное понимание окружающих людей. Ведь вопросы интеграции касаются не только людей с инвалидностью, но и беременных женщин, молодых мам, пожилых, которые также нуждаются в помощи и внимании“, – подчеркнул Валерий Малашко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial