Андрей Иванец: новые правила поступления в вузы – принципиально новый шаг вперед для системы образования

Новые правила поступления в высшие учебные заведения – принципиально новый шаг вперед по итоговой аттестации учащихся в школах и совершенствованию вступительной кампании. Об этом заявил журналистам министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписание указа главы государства о новых правилах приема – это фактически принципиально новый шаг вперед по совершенствованию как итоговой аттестации за курс общей средней школы, так и вступительной кампании в учреждениях высшего образования“, – отметил Андрей Иванец.

 

По словам министра, новая система сдачи экзаменов и поступления в вузы “открывает очень серьезные перспективы для молодых людей”. Правилами, в частности, унифицирована и привязана к вступительной кампании подготовка выпускников к итоговой аттестации в школах. У одаренных и талантливых ребят появилась возможность поступить на выбранную ими специальность без вступительных испытаний.

Каждый молодой человек сможет выбрать свою не только профессию, но и последующее место работы. Речь идет о новых подходах к целевой форме набора. Потому что ребята, которые учатся в старших классах, уже смотрят не только на то учреждение образования, в которое они хотят прийти учиться, но и на работодателя, потенциальное рабочее место, на которое они придут после учебы. И в этой связи введение устного экзамена при поступлении именно на целевую форму подготовки позволит не просто увидеть нам абитуриента, а наладить взаимодействие, диалог и сотрудничество будущего студента и работодателя. А это значит, что он придет на рабочее место не только с теми знаниями, которые он получит в университете или в колледже, но и с теми компетенциями, которые непосредственно ему будут нужны на конкретном рабочем месте“, – обратил внимание руководитель Минобразования.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial