День работников банковской и финансовой сферы. Взяли интервью у управляющего одного из отделений Беларусбанка

Ежегодно в первое воскресенье января в Беларуси отмечается День банковских и финансовых работников. Этот профессиональный праздник был установлен Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года, и с тех пор «банкиры» в начале января принимают не только поздравления, но и благодарности за качественную работу.

Не стал исключением и нынешний год. Накануне знаменательной даты ряд работников банковской и финансовой сферы был отмечен высокими наградами. В их числе управляющий отделением 700/7017 отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг центра розничного бизнеса Могилевского областного управления №700 ОАО «АСБ «Беларусбанк» Людмила Прудникова. В связи с профессиональным праздником, а также за высокие достижения в труде, значительный личный вклад в развитие системы ОАО «АСБ «Беларусбанк» и в связи со 100-летием образования ОАО «АСБ «Беларусбанк» Людмила Владимировна была награждена Почетной грамотой Могилевского райисполкома. И это стало замечательным поводом для разговора с заслуженным работником.

– Людмила Владимировна, расскажите, пожалуйста, об основных вехах Вашего трудового пути.

– В «Беларусбанке» я работаю уже 27 лет – с 1995 года. Начинала с должности контролера-кассира. Параллельно практическому освоению банковского дела еще и получала профильное высшее образование. После окончания ВУЗа в 2001 году стала руководителем отделения 700/7017.

– Работая столько лет в банковской сфере, Вы, наверное, замечаете, как за эти годы изменилась деятельность учреждений отрасли…

– Изменений, конечно, много. Это и использование современных технологий, позволяющих быть более оперативными и доступными в режиме 24/7, и новые банковские продукты, которые могут заинтересовать даже самого предвзятого клиента. Сегодня наши клиенты активно используют новые возможности. Со своей стороны, мы всегда поддержим, поможем и научим.

– Что лично для Вас привлекательно в Вашей работе?

– Мне нравится общаться с людьми и приносить им пользу. Наша основная задача – добиться высокого качества обслуживания клиентов. И мы стараемся эту задачу выполнять. Стремлюсь организовать работу отделения так, чтобы комфортно было и посетителям, и сотрудникам. И сама получаю от этого удовольствие – как от процесса, так и от результата.

– Предполагаю, что для успешной работы организации очень важно сформировать настоящую команду единомышленников.

– Конечно. Наш коллектив – тому подтверждение. В отделении работает семь человек. И про каждого из них могу сказать только хорошее. Все сотрудники опытные, образованные, воспитанные, грамотные, понимают, как решать поставленные задачи, отлично знают свое дело, к каждому клиенту умеют найти подход. У нас дружная команда, где каждый готов помочь и подсказать.

– Мы знаем, что полученная награда – не первая у Вас…

– Да, это действительно повод для гордости. Меня неоднократно награждали в стенах банка. Также пять лет назад мне была вручена Почетная грамота от администрации Октябрьского района города Могилева. Сейчас – от Могилевского райисполкома. Хочу сказать, что это очень приятно, когда замечают твою работу. Это окрыляет – хочется сделать еще больше и работать еще качественнее. И я очень благодарна за то, что меня отметили.

– Хватает ли сил при такой преданности работе на семью?

– Близкие всегда понимали, насколько ответственная у меня работа. Всегда относились с уважением к моей деятельности, хотя сами реализовали себя в других сферах. Муж уже на пенсии. Сын работает машинистом на Белорусской железной дороге. Невестка – в контакт-центре БЖД. У меня двое внуков, которым я готова посвящать все свободное время, – восьмилетняя Ксюша и годовалый Никита.

– Может быть, кто-то из Ваших внуков захочет продолжить дело бабушки?

– Про внука, конечно, рано говорить. Еще совсем маленький. А вот у внучки есть все шансы, чтобы попробовать себя в банковской сфере: хорошо учится, коммуникабельная, любит математику. Да и вопросы про то, что из себя представляет работа в банке, она не раз задавала. Так что, поживем – увидим.

– Спасибо, Людмила Владимировна, за интересную беседу. С Новым годом и с профессиональным праздником!

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial