Наталья Кочанова: у граждан должна быть возможность попасть на прием к любому должностному лицу

У граждан должна быть возможность попасть на прием к любому должностному лицу, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики на тему “О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в городе Минске за 2022 год”, передает корреспондент БЕЛТА.

 

В 2022 году прошел республиканский семинар под руководством Президента, где были рассмотрены вопросы работы с обращениями граждан. Акцентировано внимание на необходимости там, где надо усовершенствовать эту работу, на важности работы с каждым человеком, который обращается, и оперативности решения его вопросов“, – сказала Наталья Кочанова. Она отметила, что главное – у людей должна быть возможность попасть на прием к должностным лицам, которые по долгу своей службы должны заниматься этими вопросами. “Потому что вопросы, которые волнуют наших граждан, – были, есть и будут, это жизнь”, – добавила спикер.

Беларусь – социально ориентированное государство, в котором самое главное – это человек с его возможностями, желаниями, вопросами, отметила Наталья Кочанова. “И то, как выстроена эта работа, мы можем узнать, когда встречаемся с людьми. В Минске эта работа выстроена на системной основе. Проводится достаточно много приемов по личным вопросам. Приемы проводятся регулярно, в установленные сроки. Но надо смотреть на качество работы, на то, насколько быстро и оперативно решаются вопросы, которые задают нам люди, и это очень важно”, – заявила председатель Совета Республики.

“В этой работе не должно быть формализма“, – подчеркнула Наталья Кочанова.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial