Стали известны подробности совместного летно-тактического учения вооруженных сил Беларуси и России

Первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко раскрыл в эфире телеканала СТВ подробности совместного летно-тактического учения с авиационными подразделениями вооруженных сил Беларуси и России, входящими в состав авиационного компонента РГВ(С), сообщает БЕЛТА.

Как ожидается, учение пройдет с 16 января по 1 февраля. Будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси.

“У каждого государства есть армия. Армия должна готовиться, – сказал Павел Муравейко. – Одним из способов подготовки армии является проведение учений, маневров, выполнение каких-то стрельб и так далее. К слову, западные страны у наших границ за последние пять лет свою военную активность и количество мероприятий оперативной боевой подготовки увеличили в пять раз. Необходимо отметить, что мы выполняем все свои обязательства, которые взяли в рамках обеспечения стабильности и безопасности. Мы заранее проинформировали, что будем проводить такие учения. Мы заранее сказали, кто будет в них участвовать. Мы для этого используем не только свои Вооруженные силы, но и Вооруженные силы Российской Федерации. Это тот элемент, который входит в нашу совместную региональную группировку войск”.

Учения еще не начались, но определенные вбросы со стороны Запада уже появились. “Те гротескные вбросы, когда говорят, какое учение будет проходить на территории Беларуси, – это всего лишь имиджевая игра отдельных политиков, которые стремятся получить себе дешевый авторитет”, – отметил первый заместитель госсекретаря Совбеза.

“Говоря о самих учениях, это будет комплекс мероприятий по подготовке нашей и российской авиации к выполнению соответствующих боевых задач, – дополнил Павел Муравейко. – Для проведения учений будут задействованы аэродромы и полигоны на территории Республики Беларусь, где плечом к плечу, или крылом к крылу, будут действовать авиационные воинские части наших и российских подразделений. Учение носит исключительно оборонительный характер. Будут отрабатываться вопросы ведения воздушной разведки, отражения ударов средств воздушного нападения, авиационного прикрытия важных объектов и коммуникаций. Поэтому здесь нет ничего такого, что можно было бы изобразить в виде подтекста. Это учения по подготовке и слетности наших совместных подразделений, которые проводятся в плановом порядке”.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial