В 2022 году число пожаров в Могилевском районе снизилось на 12%

В Могилевском районе в прошедшем году снизилось количество пожаров на 12%, гибели людей – на 40%. Об этом сообщил начальник Могилевского РОЧС Анатолий Костюков на заседании районной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики по предотвращению гибели людей от внешних факторов, в том числе от пожаров.

Отдельные административно- территориальные единицы сработали на ноль. Однако есть и на что обратить внимание, особенно с учетом новых требований и современный реалий, – подчеркнул Анатолий Костюков.

Начальник РОЧС призвал проявлять большую бдительность в отношении граждан, чей образ жизни чреват печальными последствиями. Речь, в первую очередь идет о людях, злоупотребляющих спиртным, ведущих асоциальный образ жизни. Особое внимание стоит уделять многодетным семьям и ячейкам общества из числа «соповских».

Отметим, что в целях повышения эффективности профилактической деятельности принято решение Могилевского облисполкома №62-25 от 26.12.2022 г. «О мерах по профилактике правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде». В документе прописывается новый алгоритм деятельности субъектов профилактики, в том числе и смотровых комиссий, призванных выявлять имеющиеся нарушения в жилищном фонде.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial