В Минобразования рассказали, насколько сложным будет централизованный экзамен

Начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович в проекте “Страна говорит” на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, насколько сложным будет централизованный экзамен.

 

Для тех, кто настроен серьезно, и не только на поступление в вуз, а серьезно был настроен на учебу в 11-м классе, никаких сложностей не будет. Да, структура тестов пересмотрена серьезнейшим образом. У нас будут задания с 1-го по 4-й уровень сложности, никаких олимпиадных и приближенных к ним заданий не будет, только полное и абсолютное соответствие учебным программам, учебным предметам на уровне базовых классов“, – рассказал Сергей Касперович.

Он подчеркнул, что это касается и ЦЭ, и ЦТ. “Централизованное тестирование – это только вступительный экзамен, он сдается после завершения обучения в школе для того, чтобы получить оценку по еще одному профильному предмету. Учитывая, что каждый выпускник школы будет выбирать свой набор предметов, которые он будет сдавать в школе или на ЦТ, то здесь, понятное дело, должен быть сопоставимый единый уровень сложности. Часть “Б” у нас увеличена в разы, это та часть, где нет возможности выбора, здесь просто угадать нет никаких шансов. Нужно будет взять ручку, взять черновик, решить задания, получить буквенный или числовой ответ и вписать его в клеточки бланка ответов аккуратно, ровно. Черновик надо будет сдать организаторам, он никакой роли в оценивании не играет. Это правильно, мы со временем к этому пришли. И Республиканский институт контроля знаний технически к этому готов, это тоже немаловажный момент, потому что функция тестирования сопряжена и с техническими решениями, с автоматизированной обработкой результатов, с обеспечением секретности, безопасности и так далее“, – отметил представитель Министерства образования.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial