В пунктах пропуска Брестской области с 1 февраля будут взимать сбор за пересечение границы на машине

Брестский областной Совет депутатов принял решение от 30 декабря 2022 года №390, согласно которому с 1 февраля 2023 года на территории Брестской области вводится местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы в пунктах пропуска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Сбор вводится до 1 января 2025 года. Его ставка составит 1 базовую величину (1 БВ – Br37). Аналогичный сбор будет взиматься на территории Витебской и Гродненской областей.

От уплаты сбора в Брестском регионе освобождаются транспортные средства, на которых следуют лица, выезжающие после похорон в Беларуси членов семьи и близких родственников, при наличии подтверждающих документов. Помимо этого, уплачивать сбор не нужно иностранным гражданам, выезжающим после пребывания на санаторно-курортном лечении и оздоровлении в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси, при наличии подтверждающих документов. От сбора освобождаются иностранцы и лица без гражданства при наличии документов, подтверждающих степень тяжести и выраженности затруднений физической активности и участия 75-100%, выданных компетентными органами государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства, граждане, выезжающие из Беларуси по постановлениям (решениям) компетентных органов о депортации (высылке), а также те, для кого установлен безвизовый порядок въезда и выезда в связи с проведением Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске”, при наличии оригинальных или электронных билетов на мероприятия фестиваля.

Не будут платить сбор и белорусские граждане, направляемые за пределы страны для получения медпомощи и сопровождающие их лица, при наличии решения комиссии по направлению граждан Беларуси за пределы республики для получения медпомощи при Минздраве.

Правовой акт вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial